1
0
Пользователи
Кристина
Ссылка на эту страницу:
http://expertizakon.pyatigorsk.ru/users/madina
Контент пользователя
Друзья пользователя
2956 дней назад
2763 дня назад
 
Стена пользователя
Кристина, 28 мая 2014:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Одним из центральных событий Петербургского международного экономического форума стало выступление Владимира Путина, в котором он затронул не только тему экономического развития нашей страны, но и самые острые вопросы, связанные с ограничениями работы социальных сетей, конфликтом на Украине, поставками газа и международными санкциями. Некоторые формулировки привлекли особенное внимание прессы.

О роли России:

"Нам пытаются приклеить этот ярлык — ярлык того, что мы собираемся восстановить империю, Советский Союз, подчинить всех своему влиянию. Это абсолютно не соответствует действительности".

Об ограничениях в интернете:

" Мы не собираемся закрывать социальные сети — Facebook и Twitter, но не вправе критиковать тех, кто это делает. В России ограничения введены: в запрещении пропаганды педофилии, детской порнографии, способов суицида. Таких ограничений полно, включая США. И у нас такие ограничения более либеральные".

О международных санкциях:

" Выбрали людей из моего окружения. У нас это так называется: уконтрапупить непонятно за что. Я бы на их [предпринимателей] месте подал в суд. И почему выбрали именно их? Выбрали двух евреев и одного хохла".

О приеме Эдварда Сноудена в России:

"Мы к этой ситуации со Сноуденом не имеем никакого отношения. Америка зря напугала весь мир тем, что она ищет Сноудена. Все же знают, что они могут любой самолет посадить. Вот он и остался у нас. А мы же не выдаем борцов за права человека. Мы с ним не работаем, он не наш агент. Хотя мог бы что-нибудь сказать, разбойник, но молчит".

О собственных взглядах на ситуацию на Украине:

" Я дал свое видение того, что происходило на Украине. Считаю, что в значительной степени ответственность за то, что там произошло, лежит на наших европейских и американских партнерах. Они поддержали переворот и погрузили страну в хаос. А теперь хотят переложить на нас ответственность: чтобы мы за ними убирали то, что они нагадили. На это и санкции рассчитаны".
«У нас нет никаких ограничений, связанных с саморазвитием человека. Мы планируем развивать современные коммуникации и надеемся, что основным средством коммуникации снова не станет автомат Калашникова. Мы ничего не собираемся закрывать, однако не считаем себя вправе критиковать тех, кто блокирует доступ к соцсетям».

О присоединении Крыма:

«Если бы мы этого не сделали, то мы имели бы там большие трагедии, чем те, которые мы видим в некоторых городах Украины сегодня, скажем, в Одессе, где безоружных людей просто сожгли заживо, загнав их в помещение: 50 человек почти сожгли, еще 50 пропало без вести. Где они? Тоже убиты, на самом деле. Вот мы не допустили такой трагедии в Крыму, и я считаю, что мы сделали правильно».

О санкциях ЕС и США в отношении чиновников и бизнесменов:

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить, то есть, наказать их непонятно за что».

«Я бы на их (чиновников и бизнесменов — ред.) месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Издеваются».

О перевороте на Украине:

«Надо было пойти на выборы, и те же люди пришли бы сейчас к власти, только легальным путем. Мы, как идиоты, платили бы 15 миллиардов, которые обещали, и держали бы низкие цены на газ, дальше продолжали бы субсидировать экономику».

«Мы предлагали цивилизованными способам провести дискуссию по этим вопросам (о вступлении Украины в ЕС — ред.), найти решение. С нами просто не стали разговаривать. Такого снобизма я не видел... Госпереворот совершили на Украине, а теперь Запад тянет ее в НАТО. С нами по этой теме никто не разговаривает, говорят, что вас это не касается».

О задержанных на Украине российских журналистах:

«Главным условием для начала диалога с украинскими властями является прекращение насилия. А мы пока не видим продвижений в этой области. Наших журналистов уже который день держат в «застенках гестапо», никого к ним не пускают».

О восстановлении партнерских отношениях с Бараком Обамой:

«Мы их не портили. Несмотря на острую риторику и диаметрально не совпадающий подход к оценке острой ситуации, мы сотрудничество продолжаем... Мы самоизоляцией заниматься не собираемся, но, как говорят в России, насильно мил не будешь».

О предстоящих выборах на Украине :

"Может, те, кто сегодня контролируют власть в Киеве не заинтересованы в том, чтобы вновь избранный президент был полностью легитимный. Может быть и так. Там же идет серьезная внутриполитическая борьба. Но это внутреннее дело самой Украины".
Кристина, 27 мая 2014:
В конце прошлой недели были подписаны документы по поставкам в Китай российского природного газа и дополнительным поставкам нефти. По газу "Газпром" и китайская CNPC подписали пока только меморандум о взаимопонимании, но пообещали до конца года заключить контракт, а с 2018 г. начать и поставки. По нефти переговоры продвинулись глубже: "Роснефть" и CNPC подписали основные условия дополнительных поставок, договорившись, что объемы поступающей в Китай российской нефти начнут увеличиваться уже с этого года.

Также состоялся визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. По итогам российско-китайских переговоров были подписаны ряд документов, в том числе касающиеся развития сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере, о чем в пятницу сообщила пресс-служба президента РФ.

В частности, было подписано межправительственное соглашение России и Китая о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью. Уполномоченными организациями по реализации этого соглашения стали две госкомпании: российская "Роснефть" и китайская CNPC.

В рамках реализации межправсоглашения компании в тот же день подписали Основные условия поставок сырой нефти с предоставлением предоплаты. Как уточняется в сообщении "Роснефти", по этому документу предусмотрено заключение договоров о поставке дополнительных объемов нефти по нефтепроводу "Сковородино-Мохэ" (отвод от ВСТО) в течение 25 лет. Эти дополнительные поставки стороны планируют начать уже в текущем году "после вступления в силу межправительственного соглашения".

Говоря о цене российского газа для Китая, А.Миллер сообщил журналистам о договоренности сторон, что стоимость поставок будет определяться на основе формулы. Кроме того, по словам топ-менеджера, предусмотрена возможность авансового платежа в счет будущих поставок газа.

Интересы России в сотрудничестве с Китаем выражаются в том, что строительство газопровода создаст условия для функционирования не только энергетических компаний в области поставок энергоресурсов, но и инфраструктуры по производству сопутствующего оборудования, технологий, услуг.

Другим позитивным фактором для России является то, что Китай становится оптимальным партнером в решении стратегической задачи подъёма Сибири и Дальнего Востока. Китай может стать источником капиталовложений и инвестиций для развития социальной и транспортной инфраструктуры в эти регионы.

Успешное российско-китайское экономическое сотрудничество будет также способствовать активизации связей России с другими странами АТР, Республикой Корея, которые также заинтересованы в российском природном газе.

Несмотря на то, что сотрудничество Китая и России в энергетике представляется выгодным обеим сторонам, очевидно, что Китай в отсутствии российского газа уже располагает сложившимися источниками импорта и находит новые, например, центрально - азиатские страны.
Кристина, 27 мая 2014:
О создании в структуре правительства РФ министерства по развитию Северного Кавказа заявил в Сочи президент Владимир Путин. Новое министерство возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края.
В соответствии с подписанным президентом указом "О министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа", основными функциями нового ведомства станут реализация госполитики в сфере социально-экономического развития региона и координация реализации федеральных программ.
В настоящее время в нашем регионе делается ставка на крупные инвестиционные проекты, но в той части, где они были реализованы, они не поменяли радикально ситуацию, а, наоборот, где-то создали конфликты. Настало время искать другие подходы. Новое министерство может попробовать себя в этой роли.
По моему мнению министерство создано в первую очередь для контроля расходования бюджетных средств и привлечения инвестиций, а также для решения многих экономических задач.
Первоочередными из них являются экономическое развитие Северо-Кавказского региона, решение проблемы занятости населения, привлечение инвестиций и, конечно, эффективное, бережное расходование бюджетных средств.
В округе реализуются несколько программ социально-экономического развития и это направление должно стать приоритетным в работе нового федерального ведомства.
Создание министерства по делам Северного Кавказа в структуре правительства России позволит более активно решать вопросы по социально-экономическому развитию субъектов округа.