Только граждане РФ могут принимать участие в охране общественного порядка

Автор
Опубликовано: 3299 дней назад (14 января 2014)
Блог: Новости
Редактировалось: 1 раз — 14 января 2014
0
Голосов: 0
Как заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе пленарного заседания: "Только граждане РФ смогут принимать участие в охране общественного порядка".
Представляя законопроект об участии граждан в охране общественного порядка ко второму чтению, депутат отметила, что уточнен предмет правового регулирования, а именно, «предлагается считать именно создание правовых условий для добровольного участия граждан в охране общественного порядка». «Кроме того внесено дополнительное уточнение в части того, что взаимодействие с органами полиции и иными правоохранительными органами предполагается в качестве непосредственной формы взаимодействия, а не с органами местного самоуправления», - отметила глава комитета.

«Важным является дополнение, что только граждане РФ могут принимать участие в охране общественного порядка, - заметила Яровая. - Кроме того, в данном законе мы баллотировали органам местного самоуправления, правоохранителям обязанность прямого взаимодействия с гражданами РФ по обеспечению их участия в охране общественного порядка».

Всего предложено к принятию 57 поправок, рекомендовано к отклонению – 26, уточнила Яровая. «При этом при рассмотрении всех поправок на площадке комитета мы детальным образом прорабатывали каждую их них. Многие нашли отражение в варианте, который предложен ко второму чтению», - заключила она.
Ссылка на http://www.komitet2-16.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049054052048.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий