Грузия отказалась восстанавливать отношения с Россией

Автор
Опубликовано: 4144 дня назад (11 марта 2013)
0
Голосов: 0
Парламент Грузии единогласно принял резолюцию «Об основных правилах внешней политики», в которой подтвердил преемственность курса по вступлению в НАТО и ЕС. При этом, как сообщает 11 марта «КоммерсантЪ», в документ включили пункт, который ставит крест на восстановлении дипломатических отношений Грузии с Россией.

Речь идет о поправке, в которой говорится: «У Грузии не может быть дипломатических отношений с государствами, которые признают независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии)». Этот же пункт исключает возможность вступления Грузии «в военно-политические или таможенные союзы» с такими государствами. Под данным объединениями депутаты понимают СНГ, ОДКБ, Евразийский и Таможенный союзы.

Вместе с тем в правящей парламентской коалиции «Грузинская мечта» посоветовали не придавать документу слишком большого значения. «Это ни в коей мере не помешает развитию культурных и экономических связей с РФ, как и налаживанию диалога в целом», – заявил депутат Виктор Долидзе.

Россия разорвала дипломатические отношения с Грузией после военного конфликта в августе 2008 года. В ночь на 8 августа Южная Осетия подверглась артиллерийскому обстрелу с грузинской стороны, после чего на территорию региона были введены грузинские войска. Однако вернуть контроль над самопровозглашенной республикой им не удалось. Подразделения российской армии, введенные в зону конфликта, вытеснили грузинские войска. После войны Россия признала независимость Южной Осетии
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий