Кремль опроверг информацию о замене Степашина на Голикову

Автор
Опубликовано: 4114 дней назад (10 апреля 2013)
0
Голосов: 0
В Кремле опровергли факт начала консультаций по подбору кандидатуры на место Сергея Степашина во главе Счетной палаты. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Обсуждение не идет», — ответил Песков на вопрос о том, правда ли Кремль рассматривает возможность замены Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития, помощницу президента Владимира Путина Татьяну Голикову.

О том, что Степашин, скорее всего, покинет пост председателя Счетной палаты РФ, сообщил 10 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в администрации президента и СП. В материале также говорилось о том, что состав руководства Счетной палаты может быть переизбран еще до начала летних каникул, причем с этой инициативой якобы планирует выступит сам Степашин. Для запуска процедуры ему необходимо направить обращения в Госдуму и Совет Федерации.

5 апреля 2013 года вступил в силу обновленный закон «О Счетной палате РФ», предполагающий новые правила выборов председателя палаты и его заместителя, а также 12 аудиторов. Необходимость принять соответствующие поправки продекларировал в декабре 2012 года Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

На переформирование состава парламентарии отвели Счетной палате срок до 1 октября 2013 года. С момента вступления закона в силу до формирования нового состава Счетная палата работает в режиме так называемого «переходного периода».

Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. Он трижды был успешно выдвинут на эту должность президентом РФ - сначала Владимиром Путиным, а затем Дмитрием Медведевым.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий